Купи в Темрюке, бесплатные объявления.

↑ Grab this Headline Animator

[Videe] Please customize videe widget.
Просмотров:4 276

Новозеландская белая ( НЗБ ).

Новозеландская белая.

Новозеландская белая.

Одна из пород мясного направления, широко распространена в Европе и Америке. К нам завезена в 1971 году и заслужено завоевала популярность у Российских ( тогда ещё Советских ) кролиководов.

Порода кроликов Новозеландская белая была выведена в США в 1910 г. путём отбора среди кроликов породы новозеландская красная альбиносов, у которых более нежная конституция, тонкий костяк, больший выход и лучше качество мяса. На начальном этапе разведения новозеландской белой применяли только метод чистого разведения, но позже, чтобы повысить живую массу и избавиться от некоторой переразвитости телосложения, применили вводное скрещивание с породой кроликов фландр.

В результате появилась отличная мясная порода кроликов ( НЗБ ) новозеландская белая. У кроликов этой породы крепкая конституция, туловище короткое сбитое цилиндрической формы, костяк тонкий. Голова небольшая с прямостоячими тонкими и короткими ушами.  Ноги прямые, толстые, крепкие и хорошо опушенные. Грудь глубокая и широкая. Спина прямая и короткая с очень широкой крестцово-поясничной частью и широким округлым крупом. Тип конструкции эйрисомный.

Кролики породы новозеландская белая хорошо приспособлены к содержанию в батарейных клетках на сетчатых полах. Из — за формы и оброслости конечностей, а также спокойного нрава эта порода кроликов мало травмируют лапы о сетку.

Волосяной покров уравненный и эластичный, густой, чистого белого цвета, с тонкой подпушью, без примеси волос любого другого оттенка или кремового налёта. Глаза красные.

Средние показатели породы НЗБ:

живая масса самцов – 4,5 кг

самок – 5 кг

длина туловища соответственно – 47 и 49,5 см

Крольчихи этой породы достаточно плодовиты, за один окрол приводят в среднем 9 крольчат, отличаются хорошей молочностью, выкармливают до отсадки 7-9 крольчат, а лучшие экземпляры – до 10-12.

Высокая энергия роста в раннем возрасте, скороспелость и высокая мясность, делают разведение новозеландской белой предпочтительнее многих других пород кроликов. Но при выращивании данной породы кроликов следует иметь ввиду, что они требовательны к условиям кормления.

[subscribe2]

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники